Мастер Света. В созидании мира великой мечтой...

Тая Полянская
В  созидании  мира великой  мечтой
Мастер Света  не знает усталости,
Омывает он кисти в пене морской,
И трепещут  цветы от малости.

Величавою поступью день проявляет,
Расправляет он  платье заре,
То невеста... Румянец  смущением пылает,
Платье вьётся. Заря в алтаре...

Украшает себя  она ожерельем,
Нити тонких  браслетов мерцают,
Покидает несмело укрытие-келью
И любимого взглядом  встречает.
                *
Он  на  белом коне, Вайю стан обнимает.
Звон  хрустальных  ручьёв с  чутких гор.
И девичья рука жемчуг в косу вплетает,
Над долинами  певчий хор...