Пленницей у ночи...

Анастасия Малиновская
(свободный стих)

*****

Июльская луна топчется у окон,
Словно ночной детектив.

Хочется спать…
Закрыть ключами на связке
Чувства, перебирая один
                За другим…

И пуститься в плавание сна
На лодочке дремоты
По локонам сновидений…

Если бы не Она!

Мысль!
Запуталась в паутине
Впечатлений и жужжит мушкой-
                бессонницей,
Заставляя поднять ресницы
«лапками вверх»,
Будто
    Я пленница у ночи…



Иллюстрация из интернета.