Собираю в букет васильки

Александр Викторович Биошев
Блеск рассвета - ещё тишина,
Не распалась на множество звуков.
Силуэт твой, в проёме окна;
А в глазах любопытство, не скука.

В глубине притаился задор;
Понимаю - не дашь ему волю.
Светом рушится мрака забор -
Я шагаю по хлебному полю.

Собираю в букет васильки -
Им отныне не быть сорняками.
Пусть коронами станут венки;
Вы вчера на ромашках гадали.

Грёз скамья, на земле лепестки -
Грустно мне, что так быстро увяли.
Три ромашки, вокруг васильки
Строки нитью связующей стали.

Не желанна ты - очень важна;
Без тебя я опору теряю.
Свет и цвет забывают утра -
К прежней жизни дороги не знаю.

Пальцы нежно ласкают цветы -
Диадема для музы готова.
Три ромашки, тюльпан, васильки;
Вижу, вижу - по нраву обнова.

Забурлила в глазах синева -
Будем верить; сбываются грёзы.
Дрожь земли, взорвалась тишина;
Блеск в глазах твоих - искры, не слёзы.
26.07.18г.