Безветрие

Вячеслав Егиазаров 2
Облака. Безветрие. Не плывут.
На дворе июль. Строг его устав.
Крестовик развесил меж рам батут,
отдыхает, качаться на нём устав.

Разве можно о горе в такой момент
говорить? Да хоть в душу, хоть в сердце жаль!
Вот убили Пашку, а был он мент,
хоронили двором всем,  и было жаль.

От смородины чёрной красны кусты,
не дозрела, знать. Воробьиный гам.
Научились строить у нас мосты.
«Крымский мост» на зависть возник врагам.

Облака стоят. Ветра нет давно.
А одно из них – точно кашалот.
Продал я «жигуль» и купил «рено»,
да его угнали с концами. Вот.

И дружок мой спился. Большой поэт.
Ах, какие с ним помню я вечера!
На эстраде летней кордебалет
из Японии тешил народ вчера.

Снова пляжи наши забиты сплошь.
Иностранцы едут. Вражде – хана.
Говорят, в полях колосится рожь.
Хорошо! Будет с хлебом большим страна!

Облака. Безветрие. Не летят.
За аллеей море, верней, залив.
В палисаднике мать качает дитя,
отдыхает, глаза, словно дремлет, прикрыв…

      22-07-2018