Работники серебряного возраста

Александр Халеев
Сказали мне, чтоб я не беспокоился,
Что будет сыта вся моя семья.
Работником серебряного возраста,
Чиновница вдруг назвала меня.

Ну что ж, пойдём, как раньше, по работам.
Указом президент провозгласил,
Что старость к нам придёт по новым срокам,
Прибавил нам до смерти свежих сил.

Вот только несогласны у хозяина,
Работник старый в стойле портит вид.
Мне скажут от Москвы и до окраины:
"Ты не работник, старый инвалид."

26.07.18