Ворон ворону глаз не выклюет

Сергей Белоусов 4
                . . .

Ворон ворону глаз не выклюет,
Как в тайге, закон-медведь.
Только загнаны в норы-обители,
Кто давно уже должен прозреть.

Все поспутано тайной нитею:
Где чужие, а где свои?
Мало горюшка с чарки выпито
Ты теперь поди разбери.

Только коршуны в небе маются
И им там, с высоты наплевать,
А чья долюшка-вечно каяться
Им стезя одна-горевать.

Вся к чертям, давно разлетелася
На кусочки былая твердь,
Ну, а с ней и свобода рассеялась
И надежды к спасенью нет.

Но бульдозеры глину вывернут
Оголив, чью-то желтую кость
И людей на свет точно выведет,
Чья то темно-багровая злость.

                26.07.2018г.