А небо дождиком дышало

Ольгенская
А небо дождиком дышало,
И сверху каплями упав,
Он по земле прошёл устало
В траву всю влагу разбросав.

С дождём меняет лик природа,
И город ливнями омыт.
Им завладела непогода,
Зонтами пёстрыми укрыт.

Вода бежит по тротуару,
И мокнут люди и дома,
Спешат укрыться под зонтами,
Ругая дождик и кляня.

А где-то в дальних жарких странах
Его прихода очень ждут.
Земля вся высохла и в ранах,
О,как же нужен дождик тут!

И кто-то тучи направляя
Своей невидимой рукой
Уравновесил,твёрдо зная,
Что дождь несёт с собой покой.

24/07/18