Евгению Винокурову посвящается

Влад Норманн
Оранжевым шаром
над Вислой сонной,
залив снег пожаром
зависло солнце,
давно не идут здесь бои,
но всё же где-то
на самом донце
таит война тайны свои,
и слышится эхо,
и сердце бьётся,
что там остаётся
на дне колодца? -
зима не поют соловьи!
Но в сердце моём
разливаются звоны и стоны,
сливаясь с военной порой,
я снова блуждаю
ночной порой,
как дорог мне
каждый герой
погибший -
Сергей с Малой Бронной
и славный Витёк
с Моховой!

январь 2018