Стихия

Машаров Алексей
Кто-то слезы свои обратил в этот дождь
Кто-то гнев свой обрушил в виде шквального ветра
И уносит меня сквозь потоп, сквозь поток
Бесконечная гонка за призрачным летом.

У погоды не может быть много забот
Но от этого нам не легко и не сложно
Мы стремимся успеть убежать от неё
Понимая.. Скорее всего  невозможно.

Нас настигнет погода и дома, и вне
И внесёт безутешные слов коррективы
В так надёжно построенный сердцем навес
Он вчера ещё прочно держал эти силы.

А сегодня проверив на прочность себя
Показав все надрывы и белые пятна
Ты стихией доволен, как в детстве любя
Босиком под дождем по траве пробежаться.

Как ребёнок с улыбкой, открытой душой
Ты встречаешь гнев грома и ярких раскатов
Понимая, что все, где нарушен покой
Восстановится словно как было когда-то.

Все стихия с собой заберёт, унесёт
Все, что нужно забрать, унести - все утащит
И оставит тебе утром солнца восход
И улыбку, что день будет точно прекрасен.