Кто

Арина Федякина
Сколько их уходит каждый день
Быстро и порою слишком рано?
Когда появляется та тень,
Что лишает их самообмана?

Сколько судеб рушится за год
От инсульта, рака, огнестрела?
Кто их жизни замедляет ход?
Нет несправедливости предела.

Кто же ловит их последний вздох,
Слышит их мольбы и видит слёзы?
Кто их забирает? Дьявол? Бог?
Кто на небе создаёт им звёзды?

Кто не спит, укачивая их?
Кто им облегчает боль, страданье?
Кто потом срывается на крик,
Когда вновь нарушил обещанье?

Кто потом приходит к ним в ночи?
Кто слова находит утешенья?
Это смело делают врачи,
Жизни посвятившие спасенью.