Красота

Ярцева Елена Сергеевна
Я красоту привыкла видеть в мелочах.
Мне без прекрасного живётся очень грустно.
Я вижу красоту - нет, не в вещах.
Она порой так спрятана искусно...

Есть красота в прекрасном летнем дне -
Когда окутано все солнца легкой дымкой.
Как будто мир в волшебном тёплом сне,
Где лучики плетутся паутинкой...

Есть в человеческой улыбке красота -
Когда она не маска, а свет сердца.
Когда смеются - нет, не губы, но глаза!
Улыбка - ключ к любой душевной дверце.

Я красоту почувствую в дожде,
Что по стеклу хрустальным градом барабанит.
Я выйду танцевать под ним во мгле -
Его прохлада очищающая манит...

А ночью в Питерских огнях есть красота -
Магическое и таинственное диво.
Романтика в тяжелых разводных мостах...
А мощь Невы - она ведь так красива!

Я в людях реже вижу красоту.
Не внешность - а духовное свечение.
Я так ценю души и сердца чистоту -
Узрев ее, ликую в восхищении!

Ну а прекрасней в мире всех - любовь!
Великая всеисцеляющая сила!
Я в жизнь влюбляюсь ежечасно вновь.
И верю, что моя любовь непобедима!