53

Владимир Цыкалов
Разворотили хмельные природы,
Встречая дни, ночи – короче, весну;
Кто на огороды, а кто в хороводы,
А тот, кто устал, наклонился ко сну.
Тут черемухи запах, смеясь, или плач,
Нам приносит какой-то ночной ветерок,
У кого-то – любовь, у кого-то – скрипач,
Жизнь кому-то уже задаёт свой урок.
О, любовь,  ты непраздная жизни подруга,
Что-то, видимо, сделала, – сделала да не так.
Со слезами, с собой появилась досуга?
Неужель улыбнулась другим – да не в пустяк?
************************************************