Песня Есенина. Гражданская лирика

Юрий Архаров
"Ах  вы,  сени,  мои  сени,
Сени  новые  мои"...
Напевал  Сергей  Есенин,
Но  про  сени  не  свои.

Шёл  к  любимой  спозаранку,
Златоглавый,  озорной,
Развернув  свою  тальяку
Пел,  но  пелось  не  с  душой!

Ведь  в  его  избе - старушке,
Новых  не  было    сеней
И  запел  Сергей  про  русский,
Несказанный  свет  над  ней!

Он  запел  так  ярко,  ново,
Как  никто  и  никогда...
Это  песенное  слово,
Покорило  навсегда!

В  этих  песнях - Русь  основа,
Понял  каждый  человек
И  берёт  за  сердце  ново:
По  есенински  -  на  век!