Как на подушку мягкую...

Вадим Виноградов
Как на подушку мягкую,
С пуховым наполнителем.
Присел на пашню, вязкую,
Почетным, дождик, зрителем.

Прошелся по окраинам,
Проверил за околицей.
Не будучи он фраером,
Отдал поклон пред звонницей.

Протиснулся и в щелочку,
Под драночку, под крышею.
Как будто бы девченочку,
Невинности лишившей он.

Кокошником накинула,
Его березка белая.
Последствий не прикинула,
Ах, до чего ж ты смелая!

Не будет тебе суженым,
С гремучей тучей скроется.
Помнет тебе лишь кружево,
Забудет, не расстроится.

Как на подушку мягкую,
В цветочных изобилиях.
Лугами дождик, пляскою,
Кадрилью в пруду с лилией.

И вот уж серой линией,
По леса бежит краешку.
Уставший, обессиленный.
Закрыл свою он варежку.

Вновь воспарил над пашнею,
Под лучиком играющим.
И радугой окрашенный,
Ушел в даль припеваючи.