Про посуду

Лариса Александрова-Дмитриева
Какое удивительное чудо:
Всего лишь ложка чайная одна,
Оставленная в мойке до утра,
Притягивает множество посуды.

Плечами пожимают все вокруг -
Ведь каждый за собою убирает,
Тарелки моет, даже вытирает,
Откуда что берётся утром вдруг?..

Не спят лишь кот и маленькая кошка,
Наверное, они пируют там,
Внезапно превращаясь по ночам
В каких-нибудь Марусю и Серёжку...