Она уезжает...

Саша Локоть
Сиротливо пёс соседский громко лает,
В кухне кран не держит - капает вода.
Сердце рвётся на кусочки - Уезжает!
Может быть на месяц, может навсегда...

Расставанье с нею - для меня погибель,
Очень жаль, её приходится терять.
До Небес с молитвой - Помогите,
Только мне она должна принадлежать!..
Ненавижу мир вокруг, себя   - Она уедет!
От разлуки скорой ощущаю боль.
Злобный рок, ко мне не милосерден -
- Ты смириться должен! - Нет, уволь!..
Всё ж надеюсь - обязательно вернётся!
Так расстаться навсегда? - Не может быть!
Мне надеяться и ждать лишь остаётся,
Можно в голос и белугою завыть...

Пять часов... Забрезжил первый лучик,
Рассветает... Перекличка у собак...
Пасмурно в душе, сплошные тучи,
Миг любви... Как это мало... Не судьба?!