Огурчики

Олег Парабин
Огурчики, висят на усиках,
Зелёные, от солнца ждут лучей,
В пупырышках, как будто бусинки,
На грядках, под листами красивей...

Создали рай чудной, лазоревый,
Раскинув плети, впечатляют взгляд,
Плоды впитали сок серебренный,
Божественный в них кроется заряд...

Полезны  огурцы, хрустящие,
Украсят стол, а летом да с сольцой,
Под водочку,  во рту вкуснющие,
Нарушили, мой жизненный покой…