Твоих озер немая гладь

Лина Финская
http://www.stihi.ru/2016/02/17/1394

Твоих озер немая гладь
О чем-то словно шепчет мне.
Быть может, просит эту кладь
Объять, обнять в холодной тьме.

Воды изведать аромат,
Вдыхая свежесть и покой,
Не знать, кто прав, кто виноват
Под растревоженной луной.

Всмотреться в глубь седой воды,
Где не видны узоры дна,
Где счастья нет, и нет беды,
Есть вечность жизни лишь одна.

И легкий шорох в тишине
Наводит вновь на чей-то след.
И снова где-то в глубине
Скользит знакомый силуэт.