Утро туманное

Александр Шемонаев
Лето жаркое, утро туманное,
Спелость вишни, роса на траве
И уставшая, ласками пьяная,
Ты счастливая в сказочном сне.

Ночь укрыла глаза наши нежностью,
Месяц вылил своё серебро.
И разгульная страсть дикой смелостью
Нам открыла любви волшебство.

Нежность губ дарит счастье безмерное,
Сохнут росы, что виснут в траве.
И любви торжество откровенное
Утверждает желанья в судьбе.

Жизнь в начале пути словно зарево,
Утром ранним украсит рассвет.
Только полдень укроется в марево.
Вечер будет в туманы одет.

И шагнёт это утро рассветное
Яркой зорькой в обыденный день.
И то счастье, любовью заветное,
Вновь укроет косматая тень.