51

Владимир Цыкалов
     Пелена опять… Грозно снова мгла,
   Непрозрачностью под ней дым-дымок.
 Глубина долин упала – тихо ли легла?
    Сонный сумрак – младший  воронок.
     Тускло – нет блеска; озеро, луч,
       Бледная стойка – то невидимка,
   Зевак в луже лесной прыгает в туч,
       В небе приют, и одна анонимка.
Нет, не пойдём – пусть Лихо побродит,
Не один побежит, так бежит и Плакуч –
Он, сквозя разно, за всех и наводит
Фосфорический свой автолуч.
*******      ********      *********