День победы

Валентина Овчинникова
памяти дяди,Сергея Васильевича Фоменко,

который погиб под Смоленском

23.08.1942г.

На площадь Мира и Победы
Сынам Отчизны дань отдать,
Забыв свои земные беды,
Иду я с внуками опять.

Церковный хор поёт: «Помилуй,
Господь, всели в сердца покой», -
И благовоние кадила
Духовный создаёт настрой.

Тюльпаны красные возложим
К мемориальному панно,
Озноб почувствовала кожей -
Кровь миллионов - не вино...

Мне с каждым годом всё дороже
Те письма жизни фронтовой,
Лик с фотографии моложе,
Чем был он в август роковой.