Пересмотрите жизнь

Арина Новгородская
Пересмотрите жизнь. Перелистайте.
Что не сумели, что не сберегли?
Вспять киноленту тихо отмотайте.
Себе признайтесь - все ли вы смогли?

Всегда ли отдавались без остатка
Прекрасным чувствам. Радости земной.
Всмотритесь, что казалось столь несладким
Теперь иначе говорит с тобой.

Возможно ли негожее исправить?
Отринув от гордыни, изменить.
С открытым сердцем жить и не лукавить,
Всех, и себя, не мучаясь простить.

Перелистайте жизнь, пересмотрите!
Она сама нам знаки подает,
И каждый миг, пожалуйста, цените,
Что был когда - то и еще придет..