Рага ночи...

Тая Полянская
Соприкасаюсь  струнами души
С последним всплеском пламени  заката.
Уходит, исчезая, миг из  суеты,
Душа волнением святым  объята...

Зажёг всевышний мне последнюю свечу,
Не ожидая слов святой молитвы...
И кто-то прошептал: - И я прощу
Всех позабывших имена в Великой битве...

Кто за любовь отдал всё, что имел,
Оставив капли крови в алых маках,
Там звёздный свет достиг души  предел,
И сердце растворилось в ночных  рагах.

                *
Вновь пламенел закат  последним всплеском,
Спускаясь полосой над дальним перелеском,
Заполоняла  мысли тишина,
Ночи  мерцающей отдав себя сполна...