Сеть

Инна Живая
привет! написала тебе миллионы писем и выбросила в окно.
Ты давно от меня не так уж и сильно зависим, а я,
как и раньше, заглядываю в почту, проверяю аккаунты
от фейсбука до инстаграм. Но там
тысячи сообщений не от тебя.
Зря!
Мы все это затеяли зря.
Бесполезная болтовня, уносящая кучу свободного времени...
Да и я... Мне казалось, что я не живу без тебя, не пишу без тебя...
И ношу эти шляпы, тобою мне тысячи раз подаренные,
позабытые в ресторанах, на пляжах, в такси...
Спроси
меня: что нас так долго связывает? Где эта чертова нить,
Что скрутила нас в толстый чугунный прут
и минуты событий друг другу на хвост наматывает?
Но, поверь, нас с тобой по отдельности, кажется, ждут
там, где в секунду всё расплетут:
все узлы, что так долго с тобой вязали мы.
Только нам не хватало смелости
выбраться из сплетённой нами сети.
Но теперь от узлов и нитей рубцы и шрамы,
и нас никому не спасти