От мыслей умных отбиваясь...

Игорь Новоженов
От мыслей умных отбиваясь,
Иван Иваныч, аж вспотел.
Они же, нагло упираясь,
Шли напролом, но он терпел.

«Подите вон» - кричал им смело,
На дверь указывал перстом,
Но как-то слабо, неумело,
Оскалившись беззубым ртом.

Отстаньте, наглые создания,
Исчадья мудрости опасной.
Ведь не того я воспитания,
Чтоб допустить вас в мозг прекрасный.

Они ж, не долго препирались,
Сраженье быстро проиграли,
Лишь глупые, опять остались,
А умных, поминай, как звали.

Иван Иваныч, ухмыльнулся,
Расправил плечи удалые
И в телевизор, вновь, уткнулся,
Смотреть проблемы мировые…

А там, нешуточные страсти -
То Меркель, то Оланд чудачат,
То местные покажут власти,
Свобода слова, не иначе.

Сидит, пьет пиво из баклажки,
Сушеной рыбкой заедает
И полицейскую фуражку,
К груди, счастливо прижимает…

Ведь он сегодня победитель,
Вреднейших мыслей окаянных.
И дум своих простых властитель,
Неважно, что лишь деревянных…