Дайте, пожалуйста, тетрадку

Наталья Бахолдина
Дайте, пожалуйста, тетрадку,
Я запишу в неё мысли
Те, что порою украдкой
Шкарбают внутренность жизни,
Я запишу в неё чувства,
Что зародились в закваске,
Смешанной звуками хруста
От переломленной  связки.
Прошлого с настоящим
И вперемешку с завтра
Вышла смесь бурлящей,
Не помещается в рамках.
То полоса с рассветом,
То полоса с закатом,
То на вопрос ответом,
Что задавал когда-то,
Выйдет из смеси этой
Что-то совсем другое,
То, к чему не был готов я,
То, что не даст мне покоя.
Всё запишу я в тетрадку,
Всё уложу я по строчкам,
Жизнь напишу по порядку,
Только не будет там точки.