***

Виктория Волкова-Мирошниченко
Как мне сказать о любви, чтобы ты услышал?
Как разуверить себя в неизбежности пустоты?
Вечер лениво стекает по мокрым крышам
И растворяет в прохожих твои черты.
Как одолеть эти чертовы расстояния?
Сердце - с тобой. А на большее нету сил.
Все, что хочу я, - слиться в одно дыхание,
Жаль, ты совсем не об этом меня просил.
Как мне найти потерявшихся где-то нас?
Как в поединке с памятью взять победу?
Только недавно тонула в озерах глаз,
И вот уже говорю: "Может быть, приеду..."
Кажется, в жизни есть то, что нельзя удержать,
Рвётся под натиском времени хрупкая нить.
Ты говоришь: "Не грусти". Не могу обещать.

Я не забыла тебя.
И не знаю, как с этим жить.