д Недостих 1. 7. Из цикла - Слова и дети

Вячеслав Цыбулько
д Недостих 1.7 - ( вечернее - 22.08.08) 25.07.18.
В истории этой, милой,
Всё так ведь почти и было:
Был день, и цапля застыла…
Застывшей ждала лягушку.
Под осень всё это было.
А это вам не игрушки.

В этой истории, милой,
Не так всё и просто было:
Лягушка-то ведь простыла
И ускакала к подружке,
Чтоб там и прилечь… на подушке;
А цапля напрасно застыла
И зря прождала лягушку…
В холодной воде застыла…
И тоже, увы, простыла.
Под осень ведь это было…
А это вам не игрушки…

Но в этой истории, милой,
Есть и логичное что-то –
Всё в ней, ну, как есть… простыло.
Болото и есть – болото.