Русская правда. На дух не переношу слово шопинг

Олег Кротов 2
Я люблю всё своё и родное.
За окном ночь, аптека, фонарь.
Что - то есть в этом и роковое,
Я приму, повелось так,  стопарь.
Не лежит сердце к странностям жизни,
Те навязаны кем - то извне.
А дела вряд ли их бескорыстны,
Вы поверьте моей седине.
Кофе - брейк - сочетание странно,
Не по - детски коробит мой слух.
Перерыв это действо желанно,
Не обходится быт без стряпух.
Греют душу слова по старинке:
Это лавка иль просто продмаг.
А из глаз достаём по соринке
И ломаем язык ради благ.
Брифинг, дайджест, полемика, паркинг,
То летучка, обзор, спор, еще...
Сто рублей - час, стоянку захаркай
И ходи это время хлыщом.
Лифтинг, пирсинг, а может шугаринг...
Тут вопрос: Это что за фигня?
Славянин я, еще христианин,
Подтянулось бы всё от ремня.
Я хочу исторической правды! -
Мир пошёл от священной Руси.
Карандаш, немцы, хоть заслюнявьте,
Мы  обуты, вы были босы...
Нам талдычат совсем об обратном,
Запад, мол он цивильный во всем.
Русь несла всем культуру, пусть в ратном,
Но об этом нигде не прочтём.
Доказательства есть нашей веры,
Раздаются о ней голоса.
Мы носители света в пещеры.
Тыщи лет длится лжи полоса.
Я уважить хочу честь и гордость.
Склад ума у народа не в бровь!
Русский строй это вам не когорта,
Все народы от нас  - казаков!

Кого;рта (лат. cohors, букв. «огороженное место») — одно из главных тактических подразделений римской армии...
На дух не переношу слово шопинг. Скажи по старой доброй русской традиции - совершим прогулку на рынок, посетим лавку, гастрономЪ. Купим обновки себе и гостинцы родным. Звучит, как музыка, льется по душе, как елей.
ПРОДОЛЖЕНИЕ В РУССКОЙ ПРАВДЕ-2
http://www.stihi.ru/2018/07/27/5068