Подражание И. Бродскому

Лана Яснова
                В городах только дрозды и голуби
                Верят в идею архитектуры.
                И.Бродский

Кариатиды с атлантами опускают головы.
Позавчерашний день не написать с натуры.
Всякий век оставляет на память новому
и на слом
           собственную архитектуру,
чтобы не стать ретро в чужом  модерне, и
в этом есть что-то от гегельянства –
так в пылу неба ежевечернего
горизонт схлопывает пространство.

У юнцов-анекдотов отрастают бороды,
троекратно развенчаны былые боги:
наше время проходит и служит поводом
для иных толкований и мифологий.
Короли всегда остаются голыми,
что, казалось бы, странно и неучтиво.
И, наверное, только бомжи и голуби
единят пространственные перспективы.