А он садится молча у окна...

Галина Демурина
А он садится молча у окна,
И, вместо лампы, полная луна
Вольфрамом бледным освещает стол,
Рывок руки, - и все летит на пол!
Не сложенные рифмы и стихи,
Дневник, хранящий тайны и грехи,
Карандаши и чистые листы...
... Его глаза безумны и пусты.
Но кто-то свыше, с неба, говорит:
" Я знаю, знаю, где и как болит!
Отпустит! Как умеешь, - так живи,
Но не пытайся скрыться от любви!
И ни за что не растеряй талант!
Он, как в игре - последний шах и мат,
Твой главный козырь, самый мощный щит,
И он тебя за слабость не простит!
Служи ему, как данному тебе
Великому Таланту по судьбе,
И доверяй! В итоге, только он
С душой твоей созвучен в унисон!
И он встаёт, печали отогнав, -
Украдкою, слезу сотрет рукав,
И Муза, что молилась горячо, -
Тот час, подставит хрупкое плечо!