Возможность

Михаил Попов 8
Пенье бельканто, запах чёрного кофе,
Шум дождя, под зонтом в неоновом свете реклам.
В этом городе вместе с тобою было не одиноко.
Улетаю в ретрит, охранять Гаргульей свой Нотр Дам.

Растворяя в себе - что так мало, не долго любила...
Всё отдал, даже больше, - безмерно, в тысячу крат.
Словно колокол - сердце гудит обидой не проходящей,
Разнося по артериям - рекам из сердца щемящий набат.

Без сомнений, нет смысла описывать двадцатилетие,
Как и в чём, прекрасно-хорошее в жизни с тобою было.
Отращу себе длинную бороду, на лбу нарисую точку.
Этой сказке конец, где меня берегла ты и нежно любила.

Среди вспоротых мыслей и дождём раззеркаленных улиц,
Брошен в зону своих рассуждений, появлений седого волоса.
Я блуждаю под ливнем по злым перекрёсткам города.
Принимая финал - как возможность рождения, нового голоса.

https://text.ru/spelling/5b583f77cd4a4