Смысл жизни

Александр Ноцкий
Я люблю...
И, поверьте, мне хватит
даже мига для счастья...
На тонких листках за печатью
лишь текст беспристрастный
да имя, в чьих звуках - вселенной
и белых начал отголоски.
Я хотел возвратиться нетленным...
Негромким...
Неброским...
И прорваться к бесчувственной сути
раздающего жизни,
от которых замутит
на собственной тризне -
допить не успеешь...
Но в лекалах намёка
на не сделанный выбор
увернулся от правил и сроков,
променяв «либо-либо»
на весеннее солнце и сушу
под рифлёной подошвой...
Кто захочет грядущую душу
изуродовать прошлым?!..
Или выдохнуть шанс обернуться
на округлость мгновенья...
Я люблю!..даже здесь: на смертях эволюций!..
иль пустот Откровенья...
И не важно: прикоснуться к стене,
или к тёплой лавине...
Все равно: ты вернёшься ко мне...
даже здесь - посредине
непростого начала тишины,
переписанной с крика
из густой пелены
перепостов и кликов...
И не важно, что я однократен...
ироничен...участлив...
Я люблю...
И, поверьте, мне хватит
даже мига для счастья...