Диагноз

Вера Перегудова 2
В клинику утром приходит больной,
Сон потерял и душевный покой.
Врач предлагает язык показать,
Хочет он точный диагноз узнать.

Как самочувствие, как аппетит ?
Может внутри у вас что - то болит ?
Он пациенту вопрос задаёт,
Рекомендации сразу даёт.

Знаешь ли ты что внутри у тебя ?
Служишь ли Богу всех ближних любя ?
Если Христос пребывает в душе,
Мир наполняет, нет места злобе.

То что внутри, то и на языке,
Что обитает в твоей голове ?
Наши дела - результат всех мыслей,
Есть ли желанье быть лучше, добрей ?

Если плохие слова говоришь,
Если людей не стыдясь ты грешишь;
Значит диагноз твой просто узнать,
Может язык твой о том рассказать.

Вот ты приходишь с работы домой,
Бунт поднимаешь, или ты святой ?
Люди, которые вместе живут,
Христианином тебя назовут ?

Если ты даже молчать не привык,
Бога проси укротить твой язык.
Преобразится и тело и дух,
И совершится прозрение вдруг.

Стань на колени, прощенье проси,
В сердце своём ты обид не носи.
В помощь тебе есть Христа благодать,
Что помогает всё зло побеждать.

Чистое сердце Господь, сотвори,
Мысли и чувства Ты Сам освяти.
Чтобы приятность была на устах,
Дай Твой святой и Божественный страх.

Пусть тебя люди святым назовут,
И с покаянием к Богу прийдут.
Будут Иисуса Христа прославлять,
Если ты смог к ним любовь проявлять.

Христианин что духовно здоров,
В жизни его больше дел, меньше слов.
Хочешь ли ты свой диагноз узнать ?
Хочешь ли в вере дела показать ?


5 мая, 2018