Й Случай на рыбалке

Нюша Анисимова
Я на рыбалке был вчера
И наловил, скажу, немало.
Давно я не ходил туда -
Жена меня не отпускала.

Домой собрался я и вот...
Откуда прямо вдруг, не знаю,
Задёргался тут поплавок -
Поймалась рыбка золотая.

Ведь ты хороший мужичек,
Взмолила, отпусти на волю.
Ну отцепи скорей крючок
Давай подружимся с тобою,

Желаний три скажи смелей -
Исполню все за между прочим.
Не сильно только уж наглей.
Подумай, что хотел бы очень.

А то вот с дедом прошлый раз-то
Старания прошли напрасно...

...А я же, Господи прости.
И рад бы рыбку отпустить.

Припомнил я всю жизнь свою
И зарыдал ей в чешую.

Мол, делать что, совсем не знаю,
Жена ревнует - я гуляю.

Вот не пошел один куда бы,
Мерещатся ей всюду бабы.

И не сходить теперь в пивнушку
С друзьями пива выпить кружку.

Иду в гараж, а вслед она.
Ну, прям... змеюка - не жена.

Не отпускает рыбака
Ни просто так, ни к мужикам.

И что мне делать? Подскажи,
Как мне с женой такою жить?

Ну, ладно, разберусь, плыви.
Мне ничего не надо в общем.
Я на уху уж наловил,
На этот счёт жена не ропщет.

С уловом прихожу всегда -
В любое, скажем, время года.
И  сложности все - ерунда,
Я тут сливаюся с природой.

Ну, всё, родная, уплывай.
Прости, что время отнимаю.
Моей жене лишь передай -
Ловлю я рыбу,.. не гуляю!
***
25.07.2018
#+
24.09.21 коллегия пип (день рыболова)
30.10.21 небесный альманах лента
15.11.21 планета поэзии
29.07.22 сборник "летний расколбас" (Козлова)
6.11.22 древо генеалогии
11.11.22 лист (лента)