Мне в жизни сказочно везло

Аарон Тартаковский
Мне в жизни просто сказочно везло:
Поганки попадались крайне редко,
Которым радость делать людям зло,
Устроить подлость - сладкая конфетка!
.
Оглядываться не любил назад,
Не ворошил золу в кострах погасших,
Но свято чтил блокадный Ленинград
И Собибора смертников восставших.
.
Я благодарен звездам и Луне,
Которые чудесно помогали
И не давали спуску слабине,
Порой во сне родительски ругали.
.
Спасибо всем, кто помогал идти:
Родной земле, семье, друзьям, подругам,
Кто честно в трудном поддержал пути, -
Ведь не всегда он шел цветущим лугом...
.
Уж цель видна, к которой шел давно.
Достиг. Ура! Куда идти мне дальше?
А в кубке лишь на донышке вино
И много на траве листвы опавшей...
2013