Океан и море

Екатерина-Августа Маркова
этот  вечер  в  стельку  пьян,
переулок  незнакомый,
я  бреду  и в  горле  ком
в  человечьем  океане...

куда  же  ты  меня  завез
мой  двадцать  первый  век
над  головой  несчётно  звёзд
но  вниз  стремится  человек,
где  море  слёз.

ступаю  в  продрогшей одёже
поэтический  звук 
        пойдите,  измерьте,
мимо  лежачего  бОмжа,
ему  рукой  подать 
             до  бессмертия,
в  котором  вся  надёжа.