Юрмала

Мисаил
Латвийский скорый Maskava-Riga
Стучит колесами "Вперед-вперед!",
Везет под звуки сюиты Грига
И в прошлое оглянуться не дает.
Рассеяно смотрю в окно,
Пейзаж знакомый давным-давно.
Под настроение приму сто грамм
И должное своей судьбе воздам.
Я еду к морю, куда манят
Простора синь, песчаный пляж,
Ласковое солнце и сосен аромат.
Со мной коньяк с названием Арарат.
Юрмала - звучит как имя девушки
Призывно и горячо,
Кто побывал в ее объятиях,
Тот навсегда влюблен в нее.
Хочется надеяться и даже верится,
Что отдохнув, порву порочный круг
И жизнь решительно изменится,
Что станет легче мне и светлей вокруг.

Юрмала, июль 2018