Рассказ ветерана

Геннадий Давыдов 3
Было пятнадцать лет, ёшкин кот.
Плакаты:- "Всё для победы"!
Парнишка бежал на завод...
Война принесла нам беды.

Было шестнадцать лет, ёшкин кот...
На ватмане:- "Всё для фронта"!
Сталинский Первый завод -
В Куйбышеве для оплота.

Было семнадцать лет, было так..
На фанерке:- "Угробим фрица"!
Кто на стапель, кто за верстак
В руках молоток и крица.

Пошёл восемнадцатый год, ёшкин кот..
ПО-БЕ-ДА! кричали ПО-БЕ-ДА!
Каждый день "ИЛ"ы рвались в полёт
Заслуги в том внука и деда.

Призывы писались не зря, ёшкин кот..
В труде закалялся парнишка.
В музее с наградой живёт
Его трудовая книжка.