Сейчас

Ирина Холопенкова
Говори мне о любви сейчас.
Сейчас. Пока ещё не поздно.
Пока весь вечер, обращаясь к звёздам,
благодарю их за счастливый час...
Говори мне о любви сейчас
___________

А ты потом, когда меня не будет,
однажды всё захочешь прочитать.
О нашей встрече в  переломах судеб...
Начнёшь меня, наверно, понимать...

И защимит сердечко безнадёжно:
как мало дал, как скупо говорил...
А память для тебя хранит надежно
слова любви, что ты мне не дарил...

Но будет поздно... Я их не услышу...
Поэтому, сейчас их говори.
Цени людей, пока живут и дышат.
И потому не прячь слова любви...

Я их так жду... А ты молчишь...
Вот будет поздно - в голос закричишь...