Не столько в шутку, сколь, всерьёз...

Зинаида Олефир -Сорокина
"Родные" зубки все сточились-
Сухарик мне не по зубам,
Годочки к пенсии скатились,
Наверно, дубу скоро дам

С утра ищу вставную челюсть,
И мой костыль не знаю где,
И пульс родёмый еле тлеет,
И две недели уж, мигрень

С косою смерть возле порога,
А я тихонько слёзы лью...
Да не учла... ЕдиноРоссы,
Продлили молодость мою

На восемь лет - совсем немало,
Подарок с "барского плеча",
Задвину в угол клюшкой старость,
На дискотеку двину я

Но прежде выпью корвалолу,
И его но-шпой зажую,
На три носка обую боты-
Там сквозняки - я их боюсь

Глотну таблетку аспирина,
Отправлю, вслед, ибупрофен,
И на вершок чаёк с малиной,
Румянец, знамо, нужен мне

Очки закину(восемь с плюсом),
И сто пудов, всех удивлю,
Всех кавалеров очарую,
Коли, до клуба доползу

Пока на "гульки" собиралась",
Росло давление дуром,
Тут моя "молодость" сдалася,
Запахло, вкруг, нашатырём

Звоню скорее в неотложку:
("С косою" вас опередит!!!),
Она приехала...не скоро...
И огласила свой вердикт

Какие "шманцы" тебе, бабка,
ГлавА, полнАя седины,
Но в остальном - Вы просто краля,
И для работы Вы годны

И на больную не похожа,
Но так и быть, прими укол,
(Румянец видят во всю щёку).
И всё заносят в протокол

Но всё ж, леченье прописали:
"Работай" бабка, и ..."держись",
И жизнь моя длиннее стала,
Но разве, люди, это жиииииизнь...