Мы танцевали...

Сергей Мираж
Мы танцевали венский вальс,
И голова слегка кружилась,
Да, этот вальс звучал для нас,
И сердце учащённо билось,
И мы кружились, как во сне,
Танцующих не замечая,
И этот вальс звучал во мне,
Божественно, не умолкая…
То, плавно, словно по волнам,
То, разгонял, подобно вихрю,
То, нежно гладил по рукам,
То, нёс, растрёпывая вихры…
Оркестр безумствовал, блистал,
Весь мир кружил напропалую,
Казалось, зал рукоплескал…
Я руку нежную целую…
И, тишина, вальс отзвучал,
И волшебство куда-то делось,
Я помню всё, я Вас искал,
Мне очень танцевать хотелось…
Но Вы ушли, оркестр молчит,
Звезда взошла на горизонте,
Нет! Вальс когда-то зазвучит,
И я скажу, Мадам, позвольте!