Приснившееся

Эльвира Куклина
Волшебный мой дом на четыре окна -
Меня он впускает, когда я одна.
Сюда я вхожу - налегке, босиком,
Чиста словно лист -
Не грустя ни о ком.

Там в южном окошке - полуденный зной.
Там лето звенит утомленной струной,
Там зреет под солнцем целебный, густой
Из листьев и трав горьковатый настой.

Окошко на запад дохнет ноябрем -
Закатным тревожным его янтарем.
Чернеют деревья.
Белеет стена.
В курганы сухая листва сметена.

Окошко на север.
Там ночь Рождества,
Там дремлет по гнёздышкам-почкам листва.
И снег там мешает с белилами тьму
Под музыку, слышную только ему...


В окошко четвертое смотрит восток -
Апрельского неба прохладный глоток.
Там движется, дышит, как рой светлячков,
Зеленое море листков-язычков...

Четыре окошка -
во все загляну -
И в каждом увижу его глубину.
Во всех четырех отражусь.
А потом -
Уйду -
и тебе завещаю
Мой дом.