В защиту ушей

Нина Каверина
На сквернословие мир богат .
Как на пирушку хата.
Все чаще мат идет на мат
Причем не слабовато.

Звучит он в школе  и в портах.
И мнение бытует,
Что ни один заморский враг
Его не расшифрует.
Что гениальный наш народ
Так славно крутит гайки
Лишь потому , что матоход
Нам вроде помогайки.
А без любимого его ,
Мы сразу станем не того...
..............
Она -то может на краю ,-
Вся эта наша хата.
Да только громких "мать твою"
Бывает многовато.

Но выход есть. Он зол, как месть :
Купи себе бируши.
Когда летит благая весть-
Заткни маненько уши.