Абсурдные мы

Розенберг Лео
   
  Абсурдные мы,
От стоп до макушки
Абсурдные мы.
Сплошной парадокс!
И все так похожи,
Как в булочной сушки,
Как птички на ветке,
Как пара сапог.

   И Все как один - вруны и актеры.
   Средь близких, мы в масках ходим всегда.
   Сидим за семью рядами заборов,
   Мозги напрягаем ради вранья.

Сатира здесь в том, что когда мы с другими,
Ну.. с теми людьми на кого наплевать,
Мы маски снимаем и искренне с ними,
Без капельки фальши, не прочь поболтать.

   И только лишь эти несчастные люди,
   Нас настоящих знают в лицо
   И страх этот глупый: мол, близкий осудит..
   Мешает как горе-танцору яйцо!