Коль решил свою судьбу перехитрить...

Геннадий Фёдорович Миронов
Коль решил свою судьбу перехитрить
Значит, должен безусловно понимать,
Что судьба тебя жестоко будет бить
И испытывать на прочность и ломать.

Будет гнуть тебя судьба в бараний рог,
О пощаде чтобы жалостно молил,
Ни о чём другом подумать чтоб не мог,
Чтобы ей послушно жизнь свою влачил

Чтобы ей покорно дальше прозябал
И не тратил ни на что напрасно сил.
Чтоб, как был никем, никем так и не стал.
Кем начертано судьбою, тем и был.

Издеваться будет сильно над тобой,
И куражиться, и спесь твою сбивать.
Будь готов принять жестокий этот бой
И с судьбой до самой смерти воевать.
 
Коль отчаявшись, покажешь слабину,
Если дрогнешь, оказавшись на краю,
Упадёшь и камнем вниз пойдёшь ко дну,
Проклиная и коря судьбу свою.

Но имей в виду, что жизнь всего одна
И другой тебе потом никто не даст.
Ты иль встанешь, оттолкнувшись ото дна,
Иль останешься валяться, как балласт.

Коли духом слаб и воля коль слаба,
Нету сил с судьбой своей вести борьбу,
Что поделать, значит, видно,  не судьба
Побороть и изменить свою судьбу.

Коль судьбу свою решил перехитрить,
Коль решил повелевать своей судьбой,
Знай, судьба тебя жестоко будет бить!
Будь готов принять жестокий этот бой!