Казачья песня

Галина Московец Степаненко
Казаки России-это ведь судьба
Казаки России-это навсегда,
Казаки России-будут жить в сердцах,
Казаки России-грудь вся в орденах.

Вдоль реки бежит дорога,
А за речкой казаки,
Наш урядник смотрит строго:
Эй,казак,не подведи!

Конь бежит степной дорогой,
Казак щурясь,смотрит вдаль,
Просит он коня гнедого:
Давай,шаг родной прибавь!

Путь далек лежит от дома,
Дома ждут все казака,
Отец дал наказ суровый:
Ждет земля Вас,Мать родна...

Довелось в бою нелегком,
Кровь не мало им пролить,
Досталась Победа-ох как...
Землю родну  защитить.

Ты цвети, живи,родная...
Мы сыны своей земли,
На всем свете ты такая,
Родней,краше не найти...