Самый тёмный час

Николь Онил
Самый тёмный час-перед рассветом,-
Не один мудрец сказал нам так,
И в стихах замечено поэтом,
Как пред светом отступает мрак.

В простоте слияния с природой
Умиротворенье от бегущих дней,
Улья труд и наслажденье мёдом,
И гудки плывущих кораблей.

На рассвете выпиваем рОсы
И вдыхаем мы испарину земли,
И березы ветром расплетают косы,
Где дороги к звёздам пролегли.