Черноморские Буйки...

Вероника Луговая-Иванова
Летать по вОлнам ты любил,
При четырёх опасных баллах...
Меня же море за буйки,
Качаясь плавно, увлекало.

Туда - легко, обратно - трудно...
Там шаг вперёд, а два - назад.
Страх унесённой быть подспудно
Вносил в движения разлад.

Уж машут там на берегу...
Держусь зубами я за воздух.
Быть побеждённой не могу,
Чтоб звать кого-то на подмогу.

Дыханью - фас! Ногам - толчок!
Бросок! Лучи уж догорали...
Ах! Ноги встали на песок -
Курортники рукоплескали!

        ***
Умчались вихрем времена,
Когда летал ты над волнАми,
Когда упрямой я была,
Вела войну свою с буйками...

Но междометья "Ах!" и "Ух"
Победою во мне живут.
И вряд ли "где-то" нас поймут
Что есть такое "русский дух"!


С-Петербург, 25.07.2018