Жду Музу

Кузин Юрий
Мне сегодня так тоскливо,
Не могу спокойно спать.
Вот решил, скрипя и криво,
Наспех рифму отыскать.

Не разборчиво, не складно,
Я бурчу себе под нос -
Про метели, листопады,
Про бегущий паровоз!

Про дервню, про избушку,
Про пшеницу и про рожь.
Про любимую старушку
И воткнутый в спину нож.

Вновь бессмысленно рифмую
Я не то и не про тех,
Не получится сегодня
Со стихом найти респект.

Не ложатся нынче строчки
На белёсый шёлк холста, -
Бросил взгляд... А в уголочке...
Лик распятого Христа.

Нет упрёков, нет презрения
В светлом образе Творца.
Только доля сожаленья,
Да теренье без конца.

В его взгляде нет унынья,
Нет обиды ни к кому, -
Может даст благославенья
Посветить стихи Ему?

Не сегодня, - может, завтра
Подниму я взор свой вверх,
И с небес, в стихах красивых,
Фраз прольётся фейерверк.

А пока, откинусь грузно,
Подожду другого дня...
И надеюсь, то что Муза
Навестит ещё меня.